Posted by : Admin Dinarpus

  • 15 Agustus 2025

Kamis di Negeri Dongeng, Tampilan Stand Dinarpus Kendal Kali ini

KENDAL - Dalam rangka menumbuhkan minat membaca sejak dini, dan mendorong kreativitas anak-anak, stand Dinarpus Kendal menampilkan kegiatan mendongeng, Kamis, 14 Agustus 2025 bertempat di Kendal Open Fair 2025. Kegiatan ini terbuka untuk masyarakat umum pengunjung Kendal Open Fair 2025.

 

Kegiatan mendongeng ini menghadirkan penampilan salah satu pendongeng di Kabupaten Kendal, yaitu Kak Farid.

 

Para pengunjung Kendal Open Fair 2025, utamanya anak-anak sangat antusias menyimak dongeng yang disajikan, dan beberapa anak-anak mendapatkan gift karena dapat menjawab dengan baik saat interaksi dengan panitia dan narasumber dongeng. Suasana ceria dan penuh semangat terlihat saat Kak Farid membawakan cerita dengan ekspresif dan menggunakan media boneka tangan serta alat peraga lainnya. Cerita yang dibawakan mengandung pesan moral dan edukatif, seperti pentingnya tolong-menolong, kejujuran, dan cinta lingkungan.

 

"Dengan mendongeng anak-anak dapat belajar banyak hal secara menyenangkan. Ini juga menjadi langkah awal membentuk generasi yang gemar membaca dan memiliki imajinasi serta kreativitas tinggi. Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Dinarpus Kendal dalam meningkatkan budaya baca dan membangun masyarakat literat, dimulai dari generasi paling muda." ungkap Wahyu Yusuf, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kendal.

Comments

Leave A Reply