Posted by :

  • 27 September 2024

SOSIALISASI DAN PELATIHAN DALAM RANGKA PERSIAPAN LAYANAN PENYELAMATAN DAN PENANGANAN ARSIP AKIBAT BENCANA

KENDAL- Pada Tahun 2025, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kendal akan membuka Layanan Penyelamatan dan Penanganan Arsip Akibat Bencana. Layanan ini merupakan salah satu layanan kearsipan bagi masyarakat/lembaga negara yang memiliki arsip rusak dan membutuhkan perbaikan. Selain dibuka di Lembaga Kearsipan Daerah Kabupaten Kendal Jl. Pemuda Nomor 39A Kendal, petugas akan jemput bola dengan sasaran desa/ kelurahan rawan bencana di Kabupaten Kendal.

 

Untuk melaksanakan Layanan Penyelamatan dan Penanganan Arsip Akibat Bencana, dibutuhkan Sumberdaya manusia khususnya Arsiparis yang mampu mengolah dan merawat arsip pasca becana serta mengusai teknis pengelolaan arsip akibat bencana dan siap memberikan layanan bidang kearsipan kepada pengguna.

 

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan Arsiparis dalam penyelamatan dan penanganan arsip akibat bencana, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kendal mengadakan Sosialisasi dan Pelatihan Penyelamatan dan Penanganan Arsip Akibat Bencana pada tanggal 24 September 2024 dan dilanjutkan Magang Arsiparis di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah tanggal 25 September 2024.

 

Melalui kegiatan Layanan Penyelamatan dan Penanganan Arsip Akibat Bencana diharapkan dapat menggugah kesadaran dan menarik minat pemilik arsip baik pemerintah, desa, Ormas maupun perorangan untuk melakukan perawatan arsip yang dinilai rawan kerusakan akibat bencana dan berpotensi sulit dikenali lagi.

Comments

Leave A Reply