Posted by : Admin Dinarpus

  • 30 Mei 2025

'Saleh Personal Kafir Digital,' Buku yang relevan dengan kondisi sekarang dibedah di Perpusda Kendal

KENDAL - Perpustakaan Daerah Kabupaten Kendal menyelenggarakan bedah buku yang berjudul "Saleh Personal, Kafir Digital" sore hari bertempat di Pelataran Perpusda Kendal (27/5/2025).  Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber sekaligus penulis buku tersebut yaitu Pak Khafid Shirotudin, dengan pemantik dan moderator Mas Ian dari Teater Atmosfer.

 

Sebanyak 50 peserta asyik mengikuti diskusi, yang berasal dari beragam profesi, baik guru, mahasiswa, pelajar, pegiat literasi, karyawan, maupun ibu rumah tangga. Perpusda Kendal juga menyediakan kopi dan teh hangat serta makanan ringan seperti kacang rebus, singkong rebus dan pisang rebus.

 

Bupati Kendal yang sekaligus Bunda Literasi Kabupaten Kendal Ibu berkenan hadir sejenak, menyapa dan memberikan pengarahan kepada peserta bedah buku.

 

"Kegiatan bedah buku ini bertujuan membekali peserta dengan pemahaman yang komprehensif, baik dari sisi konsep, teori, maupun penerapan praktis, terhadap topik atau isu yang diangkat dalam buku yang dibedah. Melalui kegiatan ini, peserta diharapkan tidak hanya memahami isi dan pesan utama buku, tetapi juga mampu mengaitkan gagasan dalam buku dengan konteks kehidupan sehari-hari, serta menerapkannya secara nyata dalam berbagai aspek kehidupan." demikian ungkap Wahyu Yusuf, Kepala Dinarpus Kendal.

Comments

Leave A Reply