Posted by :

  • 07 Maret 2024

Dinarpus Kendal Luncurkan Kamis Menulis

KENDAL - Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (dinarpus) Kabupaten Kendal membuat program baru dalam rangka meningkatkan minat menulis maupun memberikan ruang serta apresiasi bagi pelajar dan masyarakat yang memiliki kegemaran menulis.

 

Program tersebut diberi nama "Kamis Menulis" yaitu karya siapapun yang memenuhi kriteria akan ditampilkan setiap hari Kamis di media sosial dan website Dinarpus Kendal. Beberapa persyaratan adalah terbuka bagi segala usia, tulisan merupakan karya asli, tema dan bentuk tulisan bebas baik cerpen, artikel, opini, puisi dan sebagainya, serta tidak mengandung unsur politik dan SARA.


Menulis memiliki beberapa manfaat, antara lain:
- media menuangkan ekspresi;
- meningkatkan kreativitas;
- memperkuat daya ingat;
- lebih produktif;
- meningkatkan kemampuan berbahasa;
- media belajar;
- meningkatkan kemampuan komunikasi

 

"Ini merupakan langkah kecil, namun menurut Saya sangat berarti dalam memberikan ruang bagi masyarakat untuk menampilkan karyanya, sehingga diharapkan sebagai media belajar, membentuk jejaring, dan sarana menginspirasi yang lain. Peningkatan literasi perlu dilakukan secara nyata dan dibutuhkan kolaborasi seluruh pihak" demikian disampaikan Kepala Dinarpus Kendal, Wahyu Yusuf Akhmadi.

Ditunggu tulisannya ya.

Comments

Leave A Reply