HIMADEF Adakan Workshop Expand Our Creativity di Perpusda Kendal
KENDAL - Himpunan Mahasiswa Desain Furnitur (HIMADEF) dari Politeknik Industri Furnitur dan Pengolahan Kayu menyelenggarakan workshop bertajuk Expand Our Creativity (Workshop EOC) di Perpustakaan Daerah Kendal. Acara yang berlangsung tanggal 25 Agustus 2024 pada pukul 15.00 WIB hingga 18.00 WIB bertujuan untuk membantu mahasiswa desain furnitur mengembangkan kreativitas di luar mata kuliah yang mereka pelajari.
Workshop ini diikuti oleh 15 mahasiswa desain furnitur yang tertarik untuk memperluas wawasan dan mengasah keterampilan praktis mereka. Narasumber yang dihadirkan adalah Fateh dan Agnes, dalam sesi pelatihan, mereka mengajarkan teknik pembuatan beads / manik-manik dengan tema buah cherry dan bunga, sebuah keterampilan unik yang menggabungkan kreativitas dan ketelitian.
“Workshop ini diadakan untuk memberikan mahasiswa kesempatan mengeksplorasi ide-ide baru yang dapat mereka terapkan dalam desain furnitur. Kami ingin memberikan ruang bagi mahasiswa untuk mendapatkan inspirasi dari sumber-sumber yang berbeda dan mengembangkan keterampilan yang mungkin tidak mereka pelajari di kelas,” ujar Agnes.
Selain mendapatkan pelatihan teknik baru, peserta juga didorong untuk lebih kreatif dalam mengolah bentuk dan warna, sehingga dapat diaplikasikan dalam desain furnitur yang modern dan artistik. Antusiasme peserta sangat terlihat saat mereka mencoba teknik-teknik baru dalam menciptakan beads / manik-manik.
Acara ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk terus berinovasi dan menciptakan desain-desain yang segar dan unik dalam dunia furnitur. Himpunan Mahasiswa Desain Furnitur (HIMADEF) berencana untuk terus mengadakan kegiatan serupa di masa mendatang guna mendukung perkembangan kreativitas mahasiswa dan kontribusi mereka dalam industri furnitur.
Comments